Рекламный баннер 970x250px 970na250

От нашего района – вашему

2015-05-22

Тыва отправился гуманитарный конвой. На пяти КамАЗах в Орджоникидзевский район привезли почти 500 голов не ягнившихся овец-ярок. Все они предназначены для КФХ Евгения Симона, где в огне погибло 981 животное.
На прошлой неделе из Тюменской области в наш район прибыло 50 тонн семенного картофеля, который выгрузили в КФХ Валерия Грудинина. Правда, предназначен он не для знаменского фермера. На поле площадью 70 га будет выращен новый урожай «второго хлеба» для жителей республики, пострадавших от пожаров.
Сразу после разгрузки работники КФХ приступили к посадке 20 тонн сорта «Рэд-Скарлетт» и 30 тонн «Гала элита». Как отмечают специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, оба сорта являются одними из самых востребованных на сегодняшнем рынке. Их урожайность достигает показателя 1:5.
для достижения максимальных результатов в хозяйстве нынче картофель будет выращен по новой технологии. Здесь впервые не только в районе, но и Хакасии используется многофункциональный картофелепосадочный комплекс немецкой фирмы «GRIMME», который за один проход выполняет сразу несколько операций – рыхление почвы, удобрение культуры, посадку клубней, их окучивание и опрыскивание против вредителей и сорняков. При этом, семенной материал высаживаются не в борозду, а в гребень, то есть используется уже отогревшаяся земля. Затем поле укрывается пленкой для создания парникового эффекта, который способствует тому, что рассада выживает, даже если температура окружающего воздуха опускается до -9 градусов.
- Планируем получить не менее 300-400 тонн картофеля, которые осенью в качестве гуманитарной помощи направим пострадавшим от пожаров из расчёта 10 килограммов на человека, - заверил советник отдела растениеводства и механизации Минсельхозпрода Хакасии Николай Богданов.
Наш корр.

810

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ