Рекламный баннер 970x250px 970na250

На огневой передовой

2015-06-19

В 13 часов 15 минут на пункт скорой помощи районной больницы поступило сообщение от фельдшера Первомайской участковой больницы Светланы Рыжовой о массовом возгорании нежилых и жилых построек в деревне Бей-Булук и Первомайское, которое приняла фельдшер Валентина Зинякова. Началась организация выездной бригады в составе заместителя главного врача, руководителя местного центра медицины катастроф Галины Мосиной, Валентины Зиняковой, врача-гинеколога Алексея Ондара, водителя Сергея Ларина. Были вызваны дополнительные фельдшерские бригады скорой помощи Максима Штейнбрехера и Михаила Евстафьева.
Также к месту происшествия направлены бригады Сарагашского ФАПа (медицинская сестра Наталия Байбакова, водитель Николай Кириллов), Знаменской участковой больницы (фельдшер Ольга Костина, водитель Александр Доберштейн), первую помощь оказывали местные специалисты – заведующий Первомайской участковой больницей, врач-терапевт Алексей Вовченко, фельдшер Светлана Рыжова, акушерка Альбина Бельдянова, медсестра Светлана Бобырева.
В районной больнице заведующий терапевтическим отделением Денис Голев и заведующий хирургическим отделением Музафар Мирсаатов проводили выписку выздоравливающих больных, чтобы приготовить места для возможных пострадавших.
В 14 часов 30 минут все бригады были в Первомайском. В 14 часов 55 минут в дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о пожаре в Троицком, в 15 часов с незначительными интервалами – о пожарах в Знаменке, Борозде, Таежной.
За медицинской помощью обратились 36 человек, в том числе один ребенок, пятерым потребовалась госпитализация, так как их состояние оценивалось, как средняя степень тяжести.
Стоит сказать, что наши специалисты на реанимобиле выезжали на помощь коллегам в соседний Ширинский район, который понес наибольший ущерб от пожаров.
Но и наша медицинская сфера не избежала серьезных последствий огневого катаклизма. В Бей-Булуке полностью выгорел ФАП, а его фельдшер и санитарка остались без домов. Их коллеги помимо гуманитарной помощи собрали порядка 80 тысяч рублей, 10 тысяч выделил республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения Хакасии, чтобы помочь пострадавшим медикам начать новый этап жизни буквально с чистого листа.
Наш корр.

805

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ