Рекламный баннер 970x250px 970na250

Подающие надежду

2015-06-19

– Исполнительные сотрудники, стремятся освоиться в нашей профессии, внимательно относятся к больным. В перспективе, думаю, из них вырастут хорошие специалисты, – считает главврач Сергей Коновалов.
Для обоих врачей Боградская больница стала первым местом работы. Приехали они к нам прямо со студенческой скамьи.
При этом, в медицине их трудно назвать новичками. К примеру, Аяна Маскаевна отдала этой сфере уже одиннадцать лет – три года в медучилище, где получила профессию фельдшера, и восемь – в Иркутском государственном медицинском институте и интернатуре.
- К концу обучения стала искать работу по интернету, - рассказывает молодой специалист. – Узнала, что есть вакансия в Боградской районной больнице, созвонилась с главным врачом. Меня устроили предоставленные условия, поэтому решили с мужем и детьми сюда переехать. И не пожалели.
Как признается Аяна Маскаевна, коллектив и пациенты относятся к ней доброжелательно, коллеги всегда готовы прийти на помощь, подсказать. Медсестру Ольгу Алексеевну считает своей «правой рукой».
- Но первый день был пыткой, - с улыбкой вспоминает доктор Донгак. – Только после института, опыта работы еще нет. Интересно, что все мои первые пациенты были мужчины – и на приеме, и на вызове.
Но страх уже давно уступил, и Аяна Маскаевна чувствует себя уверенно в новом коллективе, на первом в своей трудовой практике месте. Кстати, она успешно «влилась» не только в профессиональную, но и общественную жизнь больницы. На прошедшей спартакиаде работников здравоохранения Хакасии отстаивала медицинскую честь района в составе волейбольной команды и в прыжках на скакалке.

1687

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ