Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медпомощь - на должный уровень

2015-06-26

В населенном пункте проживают почти 700 человек и жители обеспокоены тем, что в случае необходимости не смогут быстро получить квалифицированную медицинскую помощь. Два фельдшера пенсионного возраста недавно уволились, на все село осталась только медсестра и теперь, чтобы попасть на прием к специалисту, нужно проехать минимум 20 километров.
Виктор Зимин внимательно выслушал заявительниц, согласившись с их просьбой:
– Вы совершенно правы, – подчеркнул глава региона, – мы много времени и сил уделяем сохранению и развитию сельских населенных пунктов. Но без социальной инфраструктуры, которой на селе являются школа, детский сад и пункт медицинского обслуживания, село не поднять. Вот убери сейчас от вас медиков, и все, люди начнут уезжать. Особенно остро вопрос срочности оказания медицинской помощи стоит в ситуации с маленькими детьми. В райцентр не наездишься, это целая проблема для семьи. Поэтому я вас услышал, ситуация будет скорректирована.
Глава республики дал поручение Минздраву Хакасии тщательно разобраться в ситуации и обеспечить село на должном уровне медицинской помощью. Ведется поиск специалиста, также с участием местной власти будет проработан вопрос обеспечения такого специалиста постоянным жильем.
Сайт Правительства РХ

1726

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ