Рекламный баннер 970x250px 970na250

Шефская помощь - Бей-булуку

2015-07-17

С приходом нового генподрядчика ООО "Промстрой" строительство набрало обороты. Возведены стены семи домов, а для остальных домов готовы фундаменты и котлованы. После того как Черногорское БТИ разметило границы участков, жители деревни приступили к их обустройству: строят заборы и надворные постройки для скота.
Принято решение по строительству домов для многодетных семей жителей Бей-Булука. Для тех граждан, которые не смогли доказать в суде право на строительство домов или выделились из состава семей, будет построено 7 домов в виде социального жилья.
Руководители и работники Госкомзанятости Хакасии и центра занятости выезжают в Бей-Булук практически ежедневно с первых дней после пожара, оказывая гуманитарную и правовую помощь. Госкомзанятости Хакасии, как куратор деревни, подключился к решению вопросов, которые задали жители Бей-Булука в ходе встречи с Главой Хакасии Виктором Зиминым 30 июня.
Все жители получили компенсационные выплаты за погибший скот, 81 человек получил по 10 тысяч рублей и 72 - по 100 тысяч рублей за утраченное имущество, ещё на 22 человека, претендующих на выплаты по 10 и 100 тысяч рублей по решению суда, направлены дополнительные списки в МЧС.
Жители интересовал вопрос, будет ли действовать и дальше программа по возмещению затрат на выплаты из республиканского бюджета денежной компенсации на содержание личного подворного животноводства для деревни Бей-Булук, отнесённой к категории малый сёл. Программа продолжает действовать. Жители Бей-Булука начали получать выплаты с 2014 года. Только за I полугодие 2015
года выплаты на содержание личного подворного животноводства получили 22 жителя села: 320 тысяч рублей на 97 коров, 12 тысяч на 40 овцематок и 22,5 тысячи на 25 кобыл.
На учёте по безработице в центре занятости состоят 17 жителей Бей-Булука с получением пособия. Для них служба занятости организовывает общественные работы с возмещением работодателю затрат на заработную плату за счёт республиканской программы «Содействие занятости населения». Таким образом, работа по восстановлению и благоустройству своего села будет являться для них временным рабочим местом с официальным трудоустройством.
По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина 11 июля бригада работников службы занятости провела субботники в деревне Бей-Булук, совместно с местными жителями обустраивала участки.
Такие трудовые десанты в подшефную деревню планируются и в будние дни.

711

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ