Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поднялась рука на 45-й

2015-08-27

Этот год стал особенным для Боградского района, для всей России – год 70-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Сколько об этом уже было сказано, написано. Буквально каждый наш шаг подчинен одному – отдать дань памяти бессмертному подвигу отцов и дедов. С этой же целью еще в прошлом году в Бограде начался сбор средств на реконструкцию мемориала Победы. Каждый желающий мог перечислить любую сумму на специальный счет, опустить деньги в ящики во время благотворительных концертов. В общей акции приняли участие сотни неравнодушных, от мала до велика. Средства собирали всем миром, в общей копилке ценна была каждая копейка. Благодаря такому общему патриотическому настрою удалось собрать 198 тысяч 600 рублей, которые и были потрачены на восстановительные работы. Кроме того, 20 тысяч рублей выделил бюджет поселения, 807 тысяч из Дорожного фонда потрачены на асфальтирование главной аллеи.
В итоге 9 мая 2015 года торжество, посвященное главной дате, состоялось у обновленного мемориала, который, безусловно, порадовал и боградцев, и гостей села. С того дня прошло всего три месяца. Заходя сегодня в Парк Победы, мы наблюдаем картину, которая вызывает совсем другие чувства.
На главной стене мемориала, где указаны имена солдат, отдавших свои жизни за то, чтобы мы жили под мирным небом, видны сколы облицовочной плиты. Пострадала тумба с «1941» годом. Но главной целью современных вандалов стал почему-то победный «1945».
- Нашему возмущению нет предела, - заявил глава сельсовета Андрей Райков. – Не могу даже представить себе тех, у кого поднялась рука на самое святое, что должно быть в сердце любого русского человека. Я уже подал соответствующее заявление в правоохранительные органы, хочктся верить, что виновные все же будут найдены.
А нам остается надеяться, что в будущем подобные разрушения прекратятся, что Парк Победы останется местом светлой и чистой (во всех отношениях) памяти подвига воинов, что останутся неприкосновенными не только сам мемориальный комплекс, но и аллея к нему.
Р.S. Буквально за пару часов до сдачи номера в печать, Андрей Райков сообщил, что нарушители найдены. Ими оказались несовершеннолетние, чьи родители будут привлечены к административной ответственности.
Хочется верить, что данный факт заставит задуматься многих о собственном поведении, а самое главное – о методах воспитания подрастающего поколения.

 

1839

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ