Рекламный баннер 970x250px 970na250

Боградскому сельсовету деньги нужны как воздух

2015-10-02

Успеют ли все их убрать до первого снега? Этот вопрос местным властям хотели бы задать многие граждане. Но здесь хорошо бы вспомнить поговорку: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
По словам главы Боградского сельсовета Андрея Райкова, уборка и вывоз мусора с территории поселения осуществляется согласно графику. Нерадивым сельчанам, захламляющим пустыри и дворы, выписываются штрафы. Но за всеми ведь не уследишь. Проблему хоть как-то могло бы помочь решить освещение улиц в темное время суток, но на приобретение новых светодиодных фонарей не хватает средств. По республиканской программе Боградским сельсоветом уже заказаны 100 светильников, но когда они будут, еще неизвестно – соответствующие аукционы находятся в компетенции региональной власти.
Постоянных лавочек в боградском парке Победы тоже в ближайшее время не будет. Как пояснили в районном управлении культуры, молодежи и туризма, лавочки и дальше будут настилаться только по праздникам, пока сельсовет не решит вопрос с охраной парка. Но у сельсовета на эти цели опять же нет средств.
В то же время согласно закону сельсовет не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, за исключением предоставления в аренду помещений. Но и здесь, как сообщил Андрей Райков, арендаторы платят очень плохо, поскольку почти у всех у них финансовое положение очень трудное.
- Сейчас многое зависит оттого, как граждане и организации начнут платить земельный и имущественный налоги за 2014 год, сколько средств в их виде будет получено до 1 октября, - сказал Андрей Райков. – Чем больше людей заплатят налоги, тем больше денег у нас будет. Плюс за прошлые годы люди не хотят платить – 1,5 млн. рублей у нас на сегодня дебиторская задолженность, по 2013 год включительно. Дотация в сумме 870 тыс. рублей, что нам выделялась, уже израсходована. А только платежи за уличное освещение сейчас составляют более 100 тыс. рублей в месяц. Имеется также кредиторская задолженность по выполненным контрактам ремонта автодорог – более 2 млн. рублей, асфальтирования территории мемориала – более 800 тыс. рублей. А чем мы будем платить? Денег нет. Сейчас начнется ремонт коммунальных сетей по ул. Советская, идет установка нового оборудования на котельных, а население и предприятия еще даже за прошлый год коммунальные платежи не погасили. Я обращаюсь в который раз к жителям нашего поселения: давайте все вместе наводить порядок в наших селах! Ведь все зависит только от нас. Сегодня мы с вами живем в преддверии празднования 90-летия Боградского района. Нам необходимо достойно встретить гостей, которые прибудут к нам на праздник. А если мы будем мусор сваливать там, где хотим, не платить коммунальные платежи, не платить налоги, то какое мнение сложится о нас?
Евгений ИВАШКИН

974

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ