Рекламный баннер 970x250px 970na250

В «голубые каски» - только с группой «А»

2015-10-09

В этот день на сборный пункт в с. Боград явилась 20 призывников, к которым с напутственным словом обратились военный комиссар по Черногорску и Боградскому району Александр Никитин и и.о. главы районной администрации Лариса Адежкина.
Не все из вышеуказанных 20 парней пойдут служить в армию в этот призыв. По словам Александра Никитина, план призывной кампании на два названных муниципалитета Хакасии составляет 100 человек - 20 боградцев и 80 черногорцев. Но дабы его выполнить, на сборные пункты будет вызвано в 4 раза больше юношей. Таким образом, только по Боградскому району 60 человек получат отсрочку от призыва по различным причинам (состояние здоровья, учеба или семейные обстоятельства). Те же, кому придется на год покинуть дом родной, будут служить в основном в сухопутных войсках.
В наши дни для многих ребят срочная служба в Вооруженных силах – это, пожалуй, единственная возможность повидать мир. И здесь имеется в виду не только уже всем набившая оскомину реклама службы по контракту. К сожалению, сегодня большинство уходящих в армию юношей имеют очень мало представления о миротворческих силах ООН, а о таких экзотических станах Африки, как Либерия, Бурунди, Судан, Сьерра-Леоне, где приходилось бывать и российским «голубым каскам», многим из них вообще не доводилось слышать.
Между тем, как признался Александр Никитин, некоторые военнослужащие срочной службы из Черногорска и Боградского района по истечении 3-6 месяцев «учебки» (в зависимости от воинской специальности) в ряды миротворцев все же попадают - по большей части из войск ВДВ.
- У ребят, которым повезет попасть в войска ООН, есть шанс побывать в Армении, Киргизии и Таджикистане, где сегодня присутствуют базы российского миротворческого контингента. Также, вполне возможно, некоторые поедут в Сирию, - сказал он.
У кого больше всего шансов пройти отбор в миротворцы? Первое необходимое условие для желающего «срочника» – это наличие отменного здоровья (воинская группа «А»). В критерии отбора входят также уровень образования (чем выше, тем лучше), чистота биографии, количество имеющихся специальностей (профессий) и, конечно же, физическая подготовка.
Евгений ИВАШКИН

1571

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ