Рекламный баннер 970x250px 970na250

К новым знаниям! К новым успехам!

2015-10-09

Как хорошо, что в мире много замечательных учителей. Много их и в Боградской школе. Среди них - Степанова Татьяна Валерьевна. Я часто встречала ее с дочками в детской библиотеке и поняла, что любовь к чтению надо прививать именно так, как это делает Татьяна Валерьевна. Она ходит с девочками в библиотеку, сама читает и обсуждает с ними книги. В школе я услышала хорошие отзывы о работе учительницы Степановой, и решила обязательно написать о ней в газету.
Татьяна окончила Боградскую школу. Училась хорошо, много внимания уделяла английскому языку. Ей нравилось, как учителя вели уроки, вот и решила стать учителем начальных классов. После школы поступила в Абаканский педколледж. С какой гордостью Татьяна Валерьевна говорит о годах учебы! Сколько новых знаний, сколько новых умений и навыков! И вот учеба позади. Как хотелось ей идти к младшим школьникам, но судьба распорядилась так, что пришлось идти работать в ПУ № 13 учителем информатики.
Останавливаться на достигнутом Татьяна Валерьевна не хотела, поэтому поступила в Хакасский государственный университет, чтобы получить высшее образование. Наконец, учительнице повезло, в школе появилось место учителя начальных классов. Она вела уроки и сама преподавала своим воспитанникам английский язык. Проводя музейные уроки в школе, я обращалась за помощью к Татьяне Валерьевне и поняла, что это человек очень обязательный. Ко дню защитника Отечества учительница приготовила интересный рассказ об отце, который служил на Тихоокеанском флоте. Она рассказывала и показывала ребятам корабли, фотографии моряков. А они слушали и смотрели с неподдельным интересом.
Прошел первый выпуск, надо готовиться к приему новых учеников. Как они примут школу, класс, учительницу? И вот первое сентября. Как было приятно видеть нарядных малышей, идущих на линейку со своей учительницей. И начались школьные дни, уроки. Я попросилась на урок. Учительница позвала на урок русского языка. Как резко отличался современный урок от урока нашего времени. Не знаю, хорошо это или плохо, но ребята писали очень мало, зато разговаривали очень много. Класс работал дружно, обстановка была спокойная. Учительница никого не оставляла без внимания. Учились выделять повествовательные, побудительные, вопросительные предложения, говорили о книге, которая учит и устной и письменной речи. Много внимания уделялось теме «Вежливые слова». Я радовалась тому, что на уроке тихо, не надо повышать голоса, значит, учительница с первых дней приучила ребят к дисциплине.
Первоклассникам очень нужны доброта и ласка, и я убедилась, что малыши получают ее в полной мере.
Летом Татьяна Валерьевна работала с ребятами в пришкольном лагере. Надо было только видеть, с какой заботой она относилась к детям. И коллеги, и ребята с какой-то особой теплотой отзывались об этой учительнице.
Начался новый учебный год, и теперь уже второклашек ведет Татьяна Валерьевна к новым знаниям, к новым успехам. Мне очень хочется, чтобы дети понимали, как старается их учительница, и потом, став взрослыми, вспоминали: «А этому нас научила Татьяна Валерьевна!».
Антонида Свердлова,
с. Боград

751

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ