Рекламный баннер 970x250px 970na250

Боградцы увековечили память Льва Гребенникова

2015-10-16

Этот человек не был уроженцем Боградского района, но его имя известно, пожалуй, каждому местному жителю. Высококвалифицированный педагог, управленец, хозяйственник, имя которого сегодня по праву носит боградский стадион.
Начинал Лев Афанасьевич Гребенников свой трудовой путь в районе простым механиком. После того, как он в 70-ые годы возглавил райисполком, в районе активно начали строиться новые школы, детсады. В центре Бограда была построена площадь Ленина. Открывались новые памятники и мемориалы. И вышеназванный стадион, появившийся во многом благодаря усилиям Льва Гребенникова, на тот момент был уникальным для Хакасии и юга Красноярского края: здесь начал развиваться такой редкий вид спорта, как картинг.
Являясь большим поклонником картинга, Лев Гребенников активно приобщал к нему учащихся местной школы. Уже много лет на стадионе проводятся соревнования для юных картингистов со всей Хакасии и юга края. С началом в нашей стране перестройки в 80-ые годы Лев Афанасьевич не смог продолжить работу в райисполкоме, и поэтому перешел работать учителем в Боградскую среднюю школу, но, будучи вскоре избранным депутатом райсовета, стал его председателем на освобожденной основе.
Почтить память Льва Гребенникова собрался практически весь Боград, а также многочисленные гости райцентра.
- Человек слова, человек искренний, умный и очень простой. Для него не было большой разницы, с кем он разговаривает - с чабаном, дояркой или секретарем обкома. Всегда говорил правду. И что меня в нем еще больше поражало, он был большим патриотом Боградского района, - вспоминает экс-глава Алтайского района Михаил Богданов.
- В те времена мы жили дружно. Нужно что-то для села, района — всегда помогали друг другу. Все организации в то время вносили посильный вклад в общее дело, - рассказывает бывший директор Боградского деревообрабатывающего комбината Николай Алексеенко.
Республиканские соревнования по картингу, состоявшиеся в этот день на стадионе, также были посвящены памяти Льва Гребенникова. Всего на них съехались семь детско-юношеских команд. Это команда ЮКА из Абакана, имевшая в своем распоряжении 14 машин и поэтому участвовавшая во всех 4 классах состязаний (в зависимости от объема двигателя). Неудивительно, что ей и досталось первое место. Второе место заняла команда «Енисей» из села Подсинее Алтайского района (выставили 4 машины), третье место – команда «Вираж» из Абазы (также 4 машины). Остальные команды – это команды из села Новоселово Красноярского края (8 машин), Бограда, Черногорска (по две машины в каждой) и Усть-Абакана (одна машина).
Также на стадионе прошла районная спартакиада по мини-футболу, где приняли участие 5 школьных команд: «Первомайск-1», «Первомайск-2», команда Боградской санаторной школы-интерната, Боградской средней школы и Боградской ДЮСШ. Первое место заняла команда «Первомайск-1», второе – команда школы-интерната, третье – команда ДЮСШ.
Кроме того, прошло личное первенство среди ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья (всего участвовало 20 человек) в пяти видах спорта: пулевая стрельба, метание дротика, заезд на велосипеде на 100 м, спортивная ходьба на 100 м и метание диска.
Победители и участники состязаний были награждены почетными грамотами, призами и подарками.
Евгений ИВАШКИН

1106

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ