Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кадровый голод в муниципальных

2015-10-16

Пожалуй, ваш покорный слуга выбрал бы первое.
Между тем, некоторые мои знакомые, работающие на частных предприятиях в Абакане и получающие зарплату с задержкой на месяц-два (да и то по «белой кассе» лишь немногим более 1 МРОТ) со мной в корне не согласны.
- Пусть дают хоть так, лишь бы давали, - говорят они. И ведь работают на своих местах, никуда не думая уходить, уже не один год. Привыкли. Все их устраивает. Кстати, и живут довольно неплохо – даже ежегодно ездят на отдых в Таиланд, Турцию или Египет. Но они живут в городе, а у большинства населения Боградского района и райцентра сегодня вышеописанного выбора нет. Потому что нет ни частных предприятий, где можно получать высокую, пусть и с задержками, зарплату, ни муниципальных, где пусть и небольшую зарплату платят вовремя. Здесь своевременно получают зарплату в основном работающие в государственных учреждениях и организациях. Остальные боградцы страшно им завидуют и мечтают оказаться на их месте. Поэтому многие с нетерпением ожидали вакантных мест во вновь образованном Боградском территориальном отделе ГАУ РХ «Многофункциональный центр Хакасии», открытие которого запланировано на третью декаду октября. Напомним, что села Боград и Шира станут последними райцентрами из муниципалитетов республики, где заработают территориальные отделы МФЦ Хакасии (с перечнем предоставляемых ими государственных и муниципальных услуг можно ознакомиться на официальном сайте госучреждения).
Но некоторых боградцев постигло горькое разочарование, когда они узнали, что прием на работу в территориальный отдел будет происходить не по принципу «кто успел, тот и съел», а исключительно на конкурсной основе. Всего в штаты Боградского и Ширинского отделов планируется трудоустроить по 10 человек (каждый территориальный отдел будет состоять из руководителя, ведущего специалиста, четверых специалистов, администратора, юрис консульта, курьера-водителя и уборщицы). И требования к претендентам на рабочие места выдвинуты довольно жесткие. Так, для юрисконсульта – это, помимо высшего образования, стаж по юридической профессии не менее 3 лет, для администратора – стаж не менее 1 года, для ведущего специалиста – стаж не менее 3 лет, знание 1С, «Предприятие-8», для простого специалиста – хотя стаж и не требуется, но необходимо знание этих же программ.
Не знаю, как у вас, а у меня первая реакция после ознакомления с данными требованиями – возьмем, к примеру, вакансию юрисконсульта – была такой: уж не с Луны ли руководители МФЦ Хакасии свалились? В Бограде же безработного юриста даже без одного-единственного дня стажа по профессии в трудовой книжке с превеликим трудом можно отыскать, а им подавай не менее чем с трехгодичным! Не слишком ли они замахнулись с такими требованиями?
Однако, как нам удалось выяснить в Центре занятости населения Боградского района, а также у главного специалиста по персоналу МФЦ Хакасии Анжелики Кузюковой, здесь простых безработных «с улицы» никто принимать на работу и не собирается. Будущие сотрудники Боградского территориального отдела МФЦ Хакасии – это сегодняшние служащие муниципальных учреждений района. Люди на вакансии руководителя, ведущего специалиста и двух простых специалистов уже приняты, и на своих нынешних рабочих местах дорабатывают последние дни. Определен также человек на вакансию юрисконсульта (хотя он по поводу смены места работы еще пребывает в раздумьях). По словам Анжелики Кузюковой, молодых специалистов среди этих людей нет, все они в своей профессии «зубры» с многолетним стажем. К сожалению, в районной службе занятости, также как и Анжелика Кузюкова, отказались дать нам информацию, какие конкретно боградские муниципальные служащие пришли (или готовятся прийти) на работу в отдел МФЦ Хакасии, и какие муниципальные учреждения потеряли (и еще потеряют) свои кадры, но нетрудно догадаться, что это, прежде всего, администрация и управление образования района.
- В Ширинском районе ситуация с кадрами полегче, там мы уже успели принять на работу побольше людей, чем в Бограде, - пояснила Анжелика Кузюкова.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что спасти муниципальные учреждения Боградского района от «кадрового голода» может только регулярная выплата зарплаты. Сегодня в большинстве этих учреждений ситуация с ее задержками пока не так страшна – один-полтора месяца.
P.S.: 24 сентября на последней сессии Верховного Совета республики была утверждена корректировка к региональному бюджету 2015 года – его дефицит составил 2 млрд. 228 млн. 46 тыс. рублей. Индекс промышленного производства стремительно катится вниз - по данным Хакасстата, за 8 месяцев нынешнего года этот показатель составил 98,3% к уровню прошлого года. Не внушает оптимизма и сфера инвестиций. В течение 6 первых месяцев 2014 года крупные предприятия Хакасии инвестировали в основной капитал свыше 16,3 млрд. рублей, или 195,7% к аналогичному периоду 2013 года. В первом полугодии 2015 года - 6,4 млрд. рублей, или 36,1% к аналогичному периоду 2014 года. В связи с таким бедственным состоянием экономики республики ее власти решили взять у банков очередной кредит в сумме около 1,5 млрд. рублей (таким образом, к концу этого года совокупный госдолг Хакасии должен превысить отметку в 17 млрд. рублей). Сколько из этих денег перепадет Боградскому району – самому проблемному району Хакасии в плане выплаты зарплат работникам муниципальных организаций – большой вопрос.
Евгений ИВАШКИН

1653

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ