Рекламный баннер 970x250px 970na250

Полицейские почествовали «отличников»

2015-11-13

Напомним, что этот праздник в нашей стране был учрежден в 1917 году постановлением НКВД РСФСР «О рабоче-крестьянской милиции», а отмечаться начал с 1962 года, после указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» (в редакции указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года - «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).
После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника, в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, указом президента России от 13 октября 2011 года изменено на День сотрудника органов внутренних дел.
Ежегодно в этот день по центральному телевидению транслируется большой торжественный концерт, с начала нулевых годов он проходит в Государственном Кремлёвском дворце.
Коллектив ДК также организовал для сотрудников местной полиции концерт, перед началом которого начальник ОМВД России по Борадскому району Владимир Семерюк зачитал на сцене поздравительную телеграмму главы МВД Хакасии Ильи Ольховского, а также его приказ о награждении государственными наградами наиболее отличившихся служителей закона в районе.
Нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» II-ой степени награжден прапорщик полиции Игорь Васильев, почетной грамотой – старший участковый Сергей Овчинников. Памятный подарок – фотоаппарат – получил заместитель начальника отдела Владимир Заподовников. Медалью III-ей степени «За отличие в службе» награждена Оксана Тарасова, медалью II-ой степени – Сергей Бакломенко, Алексей Головков, Ольга Матвеева, Александр Пономаренко, Любовь Шадт, Виталий Коновалов, медалью I-ой степени – Владимир Заподовников, Роман Зеленский, Андрей Лопатин и Сергей Овчинников.
Собравшихся сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел также поздравили заместитель главы администрации Боградского района по вопросам строительства и ЖКХ Елена Левакова и глава Боградского сельсовета Андрей Райков, который отметил, что в этом году двое сотрудников районного ОМВД – Николай Абросимов и Виталий Коновалов – были избраны главами сельсоветов (Сонского и Первомайского соответственно). А председатель райсовета депутатов Николай Карпинский, который также некогда служил в органах внутренних дел, пожелал своим бывшим коллегам поменьше вызовов.
В этот день профессиональный праздник полиции совпал с уходом из жизни солиста и гармониста боградского ДК Виктора Борисенко, также ранее работавшего в органах внутренних дел. Его память Андрей Райков предложил почтить минутой молчания. Кстати, Виктор Борисенко в этот день сам должен был выступить на концерте в ДК. В честь этого прозвучала запись его песни, которую все собравшиеся слушали стоя.
Евгений ИВАШКИН

1669

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ