Рекламный баннер 970x250px 970na250

31000-ый – в Боградском районе

2015-12-04

А 1 декабря зарегистрирован 31000-ый. Его обладателем стала жительница села Знаменки Олеся Полежаева.
У Олеси Александровны и Сергея Анатольевича подрастают старшие дети – четырнадцатилетняя Дарья и десятилетний Кирилл. Оба учатся в Знаменской средней школе. Дочь серьезно занимается музыкой, весной у нее пройдет выпускной в музыкальной школе, а после окончания девятого класса планирует поступать в музколледж. А еще она очень хорошая хозяйка, во всем помогает маме – стирает, прибирает дом, готовит. Сын также успешно постигает учебные науки, за что уже не раз был награжден грамотами, любит кататься на коньках. Родители мечтают, что он после школы выберет себе профессию железнодорожника, его же сегодняшнее детское стремление – дальнобойщик.
А вот кем станет самая младшенькая доченька, пока, конечно, говорить рано, ведь через пару дней ей исполнится всего три месяца. 6 сентября семья Полежаевых перешла в статус «многодетной». Кстати, их Виолетта – 137 ребенок, родившийся в районе в юбилейном 2015 году. С ее появлением на свет Олеся Александровна осуществила свою давнюю мечту – наречь дочурку именно этим редким и красивым именем, который впервые услышала еще в 12 лет, в загородном лагере «Рассвет», познакомившись с девочкой Виолеттой.
Как призналась многодетная мама, она всегда знала, что у нее будет трое детей. Кто из нас в девичестве не гадал на своего суженого, на свое будущее. И во всех предсказаниях ей являлось именно число «три», когда речь шла о детях. А вот о том, кто будет, девочки или мальчики, никогда не задумывалась – как Бог пошлет.
- Она уже радует нас первыми улыбками, агуканьем, - с гордостью рассказывает Олеся Александровна о младшей дочери. – Виолетта – спокойная девочка, не крикунья.
В этом убедились все присутствующие в зале заседаний районной администрации во вторник. Во время традиционной планерки управляющий отделением Пенсионного фонда России по республике Хакасия Виктор Филонов и начальник УПФР в Боградском районе Евгений Норсеев поздравили родителей с рождением малышки и вручили сертификат, стоимостью более 450 тысяч рублей. Ко всем поздравлениям присоединился и глава Знаменского сельсовета Сергей Слободян.
Виктор Алексеевич, передавая ценный документ, рассказал, на какие цели можно потратить средства. Супруги Полежаевые решили, что государственная поддержка пригодится им для улучшения жилищных условий. Сейчас семья живет в трехкомнатном доме, но весной из армии вернется младший брат Олеси Александровны Алексей, поэтому деньги решили потратить на пристройку дополнительных жилых площадей.
Сотрудники Пенсионного фонда со своей стороны напоминают, что программа «Материнский капитал», стартовавшая 1 января 2007 года, будет действовать еще один год – до 31 декабря 2016 года. За это время семьи, в которых родится (или будет усыновлен) второй и последующий ребенок не только смогут внести свой вклад в реализацию указа президента по увеличению демографии в стране, но и стать обладателем государственного материнского капитала.
Анастасия Высоких,
фото автора

679

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ