Рекламный баннер 970x250px 970na250

Благотворительные роды

2016-02-05

Честно говоря, тогда было не совсем ясно, сколько коек в нем подлежат сокращению. Сегодня мы уже можем констатировать факт – все!
- По программе госгаратий нам на этот год не оставили ни одной койки, - сообщила и.о. главного врача Галина Мосина.
При этом, министерство здравоохранения давало обещание, что по отдельному реестру в больницу будут поступать денежные перечисления за принятые роды, но по информации страховой компании «Ингосстрах», в таком случае это будет считаться нецелевым расходованием средств.
Отныне роды в боградском специализированном отделении можно смело записывать в разряд благотворительности со стороны медицинского персонала, так как на их проведение государством не будет выделяться ни копейки.
- Поэтому наши женщины должны иметь в виду, что после 36 недель беременности акушер-гинеколог даст информацию о том, где они будут рожать, то есть определит их маршрутизацию, - продолжает Галина Михайловна. – И они должны будут ее придерживаться, заблаговременно сориентироваться, как доедут, на чем. Безусловно, мы будем помогать. Если нет возможности роженице самой добраться до Черногорска или Абакана, то медик, ведущий ее беременность, должен заранее об этом знать и организовать санитарный транспорт, если же такая возможность есть, то использовать личный автомобиль. Плановые роды мы принимать не сможем. К сожалению, даже благотворительность требует средств, которых у больницы нет.
Немного другая ситуация с экстренными родами, но такие случаи должны быть крайне редкими. Понятно, что каждое первое обращение в родильное отделение не может быть экстренным – все женщины поступили и через час родили. Это будет очень подозрительным и опять-таки расценено, как плохая работа боградских медиков – не вовремя выявили роженицу, непрофессионально отслеживали беременность и т.д.
Наш корр.

 

696

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ