Рекламный баннер 970x250px 970na250

Задача – развиваться

2016-02-12

Новым гендиректором решением Общего собрания акционеров организации назначен Вячеслав РОГОВОЙ. О положении дел в ОАО «ДЭП №369» и планах работы на ближайшее время он рассказал в беседе с нашим корреспондентом.
- Вячеслав Евгеньевич, многие боградцы задаются вопросом: почему часть механизированного парка предприятия, техника в основном новая, была выведена из его состава и отправлена в Абакан. Люди опасаются сокращения штатов и потери рабочих мест.
- Никакой нашей собственной техники в Абакан, по сути, не ушло. В основном ушла техника, находившаяся в аренде, в связи с расторжением соответствующего договора. Для нынешнего положения вещей мы посчитали это расторжение целесообразным. Да, мы отправили в Абакан и некоторую собственную технику – один автомобиль «Газель» и один трактор - на вновь открытый в Абакане участок предприятия. Таким образом, мы расширили сферу нашей деятельности и увеличили объемы внутреннего производства и ожидаем от этого экономический эффект, пусть и небольшой. Абакан – это все-таки столица нашей республики, которую часто посещают высокопоставленные гости. Вот, в частности, на днях с очередным рабочим визитом там побывал министр обороны России Сергей Шойгу. И техника, которая осталась у нас, в Боградском районе, по своему рабочему состоянию практически ничем не отличается от ушедшей в Абакан.
- Но достаточно ли оставшейся техники для выполнения всех объемов производства на территории района?
- Достаточно. Пусть люди не волнуются. В целом обстановка на предприятии стабильная. Работаем в штатном режиме, задолженности по заработной плате на сегодняшний день нет, сокращений трудового коллектива не планируется.
- А каково положение дел на знаменском участке предприятия?
- Он также, как и боградский, работает в прежнем режиме. Никаких изменений не предвидится.
- Вы в районе человек новый. Каковы Ваши планы на будущее в сегодняшней должности?
- Конечно же, развивать предприятие. В любом случае будем увеличивать объемы производства, потому что в 2013-15 годах эти объемы у нас резко упали по не зависящим от предприятия причинам. Но здесь опять же не все зависит от нас. Например, на конец прошлого года нам очень значительные суммы остался должен «Хакасавтодор», за выполненные объемы по содержанию и ремонту дорог Боградского района. Нет расчетов от районной администрации за расчистку территорий после пожаров, охвативших Хакасию 12 апреля прошлого года. Также имеется задолженность администраций сельских советов.
За счет чего же наше предприятие можно считать устойчивым? Только за счет работ, выполняемых на автодорогах федерального значения на деньги федерального бюджета. И если здесь в плане заказов что-то изменится в худшую сторону, то и мы будем вынуждены резко свернуть свою деятельность. Другого выхода у нас не будет. Но будем надеяться на лучшее.
Евгений ИВАШКИН

1921

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ