Рекламный баннер 970x250px 970na250

Легче предупредить, чем потушить

2016-04-01

К сожалению, события прошлого года поспособствовали тому, что у жителей нашего района и республики 12 апреля теперь ассоциируется не столько с первым полетом человека в космос, сколько с разрушительными последствиями, вызванными массовыми пожарами.
Поэтому нынче тема противопожарной подготовки находится на особом контроле всех органов власти. Вот и на прошедшей во вторник районной планерке первым ее затронул старший инспектор группы АПКиИО Виталий Султреков, доложивший криминогенную обстановку в районе с 15 по 29 марта. Виталий Родионович отметил, что в отделение полиции продолжают поступать жалобы на отжиги сухой травы.
Конечно, здесь речь может идти о профилактических мероприятиях со стороны лесников, которые согласно своему плану работ проводят отжиги на землях лесного фонда. Но, как пояснил начальник ГО и ЧС Юрий Васильев, в таком случае от них поступают предварительные сообщения в пожарную часть и на пункт ЕДДС. Куда страшнее и опаснее самостоятельные действия жителей. Поэтому основной груз профилактической работы в этом направлении ложится на плечи глав поселений.
- В июле прошлого года внесены дополнения в законодательство, согласно которым самостоятельный отжиг сухой травы на территории республики запрещен и карается очень большими штрафами, - напомнила ответственный секретарь административной комиссии Ирина Сидорова.
Что касается служб спасения, то в отряде противопожарной службы уже проведен технический осмотр пожарной техники, мотопомп, воздуходувных устройств, прошла подготовка оборудования к весенне-летнему пожароопасному периоду.
- Также необходимо во всех сельсоветах проверить состояние и работоспособность мотопомп, мобильных групп, - отметил заместитель начальника пожарной части № 111 Дмитрий Мухин. – Кроме того, с 1 апреля начинается проверка противопожарного водоснабжения. Этот рейд мы проведем совместно с прокуратурой.
До сведения всех присутствующих довели информацию, которая касается жителей частного сектора. Главное управление МЧС по Хакасии предупреждает, что в каждой усадьбе должны быть бочки с водой или огнетушитель. Иначе возможна административная ответственность.
Анастасия ВЫСОКИХ

700

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ