Рекламный баннер 970x250px 970na250

К нарушителям - жесткий подход

2016-04-08

Из ее доклада следует, что в январе-марте проведено 6 заседаний и рассмотрено 15 административных протоколов (АППГ 14), составленных уполномоченными должностными лицами. В ходе проведения рейдов по селам специалистами сельсоветов Боградского (Натальей Васильевой), Бородинского (Людмилой Синенковой), Сарагашского (Верой Широковой), Совхакасского (Мариной Еремеевой) и Троицкого (Светланой Скляр), привлечены к ответственности граждане, нарушившие закон, в большинстве своем в вопросах благоустройства по ч. 1 ст. 83 ЗРХ и допустившие выпас животных в не отведенных для этого местах по ч. 2 ст. 50 ЗРХ.
Прокуратурой Боградского района проведены проверки соблюдения администрациями сельсоветов законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой выявлены факты длительного её неоформления администрациями Боградского, Бородинского, Знаменского, Сарагашского и Совхакасского сельсоветов. Постановления о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении глав вышеперечисленных сельсоветов по ч. 2 ст. 22 ЗРХ № 91 рассмотрены, комиссией вынесено решение о наложении штрафа в размере 3000 рублей каждому.
Не ушли от наказания и трое граждан, привлеченных начальником ГО и ЧС Юрием Васильевым, нарушивших тишину и покой в ночное время по ст. 74 ЗРХ.
Всего же за отчетный период назначено девять наказаний в виде штрафов на общую сумму 17500 рублей и по пяти производствам вынесено решение о предупреждении правонарушителей с учетом мнений сторон и заявлений потерпевших.
Ирина Валерьевна особо подчеркнула роль членов административной комиссии в профилактической работе с населением, в том числе и по приглашению глав на территории Боградского и Бородинского сельсоветов, и в тесном сотрудничестве со СМИ (8 раз деятельность комиссии района освещалась в районной газете и на сайте администрации Боградского района).
В конце своего выступления Ирина Сидорова в очередной раз призвала глав сельсоветов активизировать работу с населением, жестко пресекать нарушения закона, незамедлительно составлять административные протоколы, тем более, что наступила весна, растаял снег, прекрасно видны все проблемы благоустройства на местах и захламление земельных участков.
- Уважаемые главы, - вспомните пожары и трагедию 2015 года. И какую картину мы опять наблюдаем? Вновь наши села и деревни завалены мусором, навозом, кругом несанкционированные свалки, бродит скот. Поймите, наконец, что к правонарушителям нужен жесткий подход. Без этого порядка у нас никогда не будет, - таким обращением к главам закончила она свое выступление .
Хочется надеяться, что главы сельсоветов наведут порядок и примут все меры к тому, чтобы трагедия не повторилась.
Наш корр.

1433

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ