Рекламный баннер 970x250px 970na250

У Хакасии в Госдуме есть надежный человек

2016-04-08

Но мало кто из рядовых граждан соотносит эти дела с именем Надежды Сергеевны Максимовой, депутата Государственной думы от нашей республики. А ведь её роль в помощи Хакасии в части решения финансовых вопросов трудно переоценить. Именно она на законодательном уровне в Государственной думе обеспечивает надежную поддержку инициативам руководителя республики. Поэтому есть смысл рассказать о её деятельности на благо Хакасии более подробно.
Самый последний пример – включение Хакасии в государственную программу строительства и реконструкции школ. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на эти цели из федерального бюджета в расчете на 10 лет по всей стране будет выделено два триллиона рублей. Обязательным условием участия в этой программе является завершение строительства школы в текущем году и софинансирование работ из республиканского бюджета.
– Если Хакасия выделит на строительство школы 142 миллиона, то Москва возвратит около 90 миллионов рублей, которые можно будет вложить в строительство других школ в республике, – прокомментировала ситуацию депутат Госдумы Надежда Максимова, которая занималась решением этого вопроса на федеральном уровне.
И на сессии Верховного Совета Хакасии, которая состоялась 30 марта, депутаты внесли необходимые изменения в закон о республиканском бюджете на 2016 год. Таким образом республика попала в эту государственную программу, что позволит получать финансирование из федерального бюджета и на строительство других школ. Нынче же деньги пойдут на завершение строительства школы в аале Катанов.
Стоит сказать, что Надежда Сергеевна практически всю жизнь работает в финансовой сфере страны. Причем она, кандидат экономических наук, настолько досконально в ней разбирается, что её в 2002 году избрали председателем финансового сообщества России. Это показатель значимости Максимовой в среде профессионалов. Она в то время занимала должность заместителя министра финансов Российской Федерации.
Надежда Сергеевна - член партии «Единая Россия», - до того, как стать депутатом от Хакасии, уже избиралась в Государственную думу, где работала в составе комитета по бюджету и налогам. Так что жители Хакасии в свое время сделали правильный выбор, когда проголосовали за региональной список «Единой России», после чего Надежда Максимова стала представлять в нижней палате парламента Хакасию в статусе заместителя председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам.
Она часто приезжает в республику, но не праздным гостем – энергии депутата Госдумы можно позавидовать. Каждый день ее пребывания насыщен до предела делами, встречами, общением с самыми различными людьми – это и обсуждение масштабных экономических вопросов в правительстве и Верховном Совете Хакасии, и встречи с трудовыми коллективами, и с представителями общественности, и с молодежью, и неизменный прием граждан по личным вопросам…
Кстати, в марте на приеме у нее побывали со своими проблемами 15 жителей республики. Каждого Надежда Максимова выслушивала очень внимательно, быстро вникая в самую суть вопроса и предлагая реальную помощь.
- Управляющая компания завышает оплату за услуги ЖКХ? Будет направлен депутатский запрос в госжилинспекцию.
- Проблемы с оформлением инвалидности? Будет оказано содействие в предоставлении квалифицированной бесплатной юридической помощи.
- Провести в Абакане детский турнир по настольному теннису? При поддержке партии «Единая Россия» эти состязания можно организовать летом к Дню защиты детей.
В свой нынешний приезд Надежда Максимова интересовалась и организацией медицинской помощи жителям Хакасии. Об этом шел разговор с медиками республиканской больницы.
- Ещё раз убедилась, что эти вопросы по-прежнему злободневны, — сказала после встречи Надежда Максимова. — Взять вопрос подготовки кадров: при  той системе, что сейчас внедряется, мы можем долгие годы ожидать узких специалистов на местах. Недостаточно эффективно решаются вопросы и с предоставлением жилья молодым специалистам. Сейчас это в большей степени забота субъекта Российской Федерации, но и  центру нельзя оставаться в стороне. В целом программу модернизации здравоохранения обязательно и дальше надо курировать на федеральном уровне, чтобы она не буксовала на местах.
А перед этим она просто не могла не побывать на строительстве нового хирургического корпуса, к выделению средств на возведение которого имеет самое прямое отношение. Увиденным осталась довольна — восьмиэтажный красавец-корпус построен по международным стандартам.
— Строительство этого объекта держу на контроле с самого начала, поскольку деньги на его возведение затрачены из федерального бюджета, — сказала Надежда Сергеевна. — Приятно, что  генеральному подрядчику удалось уложиться в сроки. В новом здании одно- и двухместные просторные палаты, широкие светлые коридоры, комфортные лифты — в целом благоприятная для выздоровления атмосфера.
Осталось оснастить это европейского уровня здания современным медицинским оборудованием. Республика планирует потратить в этом году 322 миллиона рублей на оснащение реанимации и операционного блока. Но полностью ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус без помощи федерального центра не получится, потому что всего на приобретение медоборудования требуется 1,8 миллиарда рублей. И Надежда Максимова, как депутат, обещала оказать в этом плане всяческое содействие.
Побывала она и на строительстве лечебно-диагностического отделения республиканского онкологического диспансера.
По словам главного врача диспансера Олега Борисова, работы ведутся в хорошем темпе. Завершить их необходимо уже в этом году. И здесь не менее важная задача — оснастить отделение современным диагностическим оборудованием.
- В этом плане у нас надежда на поддержку Надежды Сергеевны, - сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного Совета РХ Владимир Костюш.
Недавно томские политологи попытались определить степень эффективности депутатов Государственной думы и выяснили, что от сибирских регионов самый высокий коэффициент  эффективности имеет  Надежда Максимова, представляющая Хакасию. У нее он составляет 86,4 процента. На втором месте депутат от Томской области с 40 процентами. Эффективность Надежды Максимовой оказалась  в среднем  в пять  раз выше каждого из  семи омских депутатов. Депутат от Хакасии предложила 22 законодательные инициативы, 19 из них приняты. Мало кто из депутатов может продемонстрировать такие показатели работы.
Сейчас региональное отделение партии «Единая Россия» проводит предварительное голосование по выборам кандидатуры, которая будет представлять Хакасию в Государственной думе нового созыва. И неудивительно, что предпочтение отдается именно Надежде Максимовой, человеку, которая сделала очень много для Хакасии и намерена сделать еще больше.
Геннадий ЛЕБЕДЕВ

1862

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ