Рекламный баннер 970x250px 970na250

Актуальные вопросы, насущные проблемы

2016-05-19

 Инженер группы противопожарной профилактики ОПС РХ № 111 Валерий Манаков доложил, что в районе произошло восемь пожаров. Основное их количество (четыре пожара) произошли в период с 1 по 15 мая. Подразделениями пожарной охраны было осуществлено 89 выездов, из них восемь – на тушение пожара в жилом секторе, 12 – на оказание аварийно-спасательной помощи при ДТП, остальные – на тушение возгораний свалок и степные пожары.
Глава района Сергей Чернышов напомнил, что до 25 мая на территории Хакасии, а соответственно – и в Боградском районе, действует особый противопожарный режим.
Продолжается весенняя страда. Как сообщила начальник управления сельского хозяйства Елена Шевцова, в этом году 25 хозяйств будут заниматься весенне-полевыми работами. Планируется засеять зерновыми культурами площадь в пять тысяч гектаров, из них – 260 га пшеницы, 1240 га ячменя и 2150 га овса. Картофелем будут засажены 212 гектаров, кормовыми культурами – 4624 гектара.
Таким образом, яровой сев 2016 года планируется провести на площади 9847 га. С учетом площадей многолетних трав вся посевная площадь составит 20790 га.
На 17 мая закрытие влаги проведено на 6200 гектарах, культивации – на 3150 га, весновспашки – на 1300 га. Засеяны 610 га, из них пшеницей – 110 га, ячменем – 460 га, овсом – 40 гектаров. Также на 40 га посажен картофель.
В этом году у нас появилось два новых хозяйства, которые будут заниматься растениеводством. КФХ «Устьербинское» планирует засеять 100 гектаров овсом, 50 га ячменем и 50 га пшеницей. Остальные земли будут переведены в пары. Новое хозяйство, которое будет работать на территории Троицкого сельсовета, в этом году настроено засеять 300 га рапсом.
В продолжение сельскохозяйственной темы выступил главный государственный ветеринарный инспектор района Григорий Сердюков. Григорий Федорович поднял очень актуальную и острую для нашего района на сегодняшний день тему – бешенство среди животных. Еще не завершилось первое полугодие 2016 года, но мы уже перешагнули прошлогодний рубеж по вспышкам и подтверждению случаев бешенства. Кстати, под карантин попал Знаменский сельсовет, а это означает, что в течение 60 дней сюда нельзя завозить или вывозить сельхозживотных. Таким образом, под угрозой срыва оказались уже ставшие традиционными конно-спортивные соревнования.
Главврач районной больницы Галина Мосина сообщила, что в Хакасии пока, к счастью, не зафиксировано случаев заражения бешенством среди людей.
Ситуация осложняется тем, что в республике также нет и соответствующей вакцины.
В связи с этим разгорелся жаркий разговор о необходимости активизации профилактической работы среди населения, ужесточения борьбы с бродячим скотом, несанкционированными свалками, скотомогильниками. Свалки, особенно для райцентра, стали настоящей голодной болью. И в таких местах можно увидеть не только бытовой мусор, но и трупы домашних животных. Бывших хозяев не смущает даже близость водных источников. В то время, как у специалистов данные факты нарушения законодательства о правилах благоустройства вызывают большие опасения.
Но, как отметила ответственный секретарь административной комиссии Ирина Сидорова, среди всех муниципалитетов Хакасии в Боградском районе меньше всего таких нарушителей, пойманных за руку и привлеченных к ответственности.
Под занавес заседания главный архитектор района Марина Губанова напомнила о необходимости исполнения поручений главы Хакасии Виктора Зимина и приведения в соответствии с действующим законодательством прав собственности на недвижимое имущество.
- Мы выявили 1079 неучтенных земельных участков и 765 объектов недвижимости. О регистрации прав собственно на них обратились всего 38 человек. Необходимо в кратчайшие сроки провести всю необходимую в этом плане работу, - поставил задачу глава района.

 

 

1435

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ