Рекламный баннер 970x250px 970na250

Разрушенная совесть

2016-05-26

в наше время приобрели какой-то особый, зловещий смысл. Вандалом принято ныне считать разрушителя, осквернителя, но в основном в смысле физическом, материальном. Однако это варварство в такой же мере должно пониматься и в смысле нравственном, моральном.
Точнее – аморальном. Не успели отгреметь салюты в честь 71-й годовщины Великой Победы, память еще хранит торжественные моменты праздника, а парк Победы райцентра вновь напоминает о человеческом цинизме и неуважении к героическому прошлому, к павшим в годы военного лихолетья, безнравственности.
Святое для всех нормальных людей место вновь осквернили. Вновь… В прошлом году после капитального ремонта в парке Победы вандалы сломали плитку на колоннах «1941 – 1945». В мае этого года руками варваров плитка вновь была разрушена. На дорожках разбросаны биты для игры в лапту, асфальт вплоть до подножия Мемориала исчерчен классиками, а колонна «1945» изрисована сердцами и надписями «Люблю»…
Не фашистская свастика, но именно так хочется назвать автора, оставившего эту надпись. Нет, это не взрослые поглумились над памятным местом. Дети. Наше будущее. Наша радость. Те, ради кого наши деды и прадеды гибли на фронтах Великой Отечественной войны, умирали в госпиталях от тяжелых ранений, пропадали без вести. Ради мирного неба для ныне живущих. И чем платят потомки? Подло и аморально оскверняют памятники…память.
В канун 70-летия Великой Победы всем миром собирали средства на восстановление Мемориала. И действительно, откликнулось много неравнодушных жителей. Сердце радовалось, глядя на обновленный Мемориал. И до слез, до глубины души ранят подобные «шалости». Конечно, сельсовет устранит все вопиющие последствия. Плитку восстановить можно, а вот как «отремонтировать» совесть у совершивших подобное деяние?
Хочется обратиться ко всем взрослым, коллективам образовательных учреждений: дети – наше отражение, зеркальная копия наших поступков, наших помыслов, нашей жизни. Напомните еще раз своим детям о великом героическом прошлом нашей страны, о том, какой ценой досталась победа над фашистской чумой, сколько людских жизней было положено на алтарь Победы. Возможно, это напоминание остановит в следующий раз руку маленького вандала и в детском сердце не прорастет семя зла.
Наш корр

1459

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ