Рекламный баннер 970x250px 970na250

Печальная статистика

2016-06-02

как мчится на мопеде ребенок, не достигший еще возраста получения водительского удостоверения, зачастую без мотошлема. Непонятно, как подобное допускают родители? Ведь это не велосипед, а серьезное транспортное средство. В возрасте до 14-ти лет ребенок если и имеет представление о ПДД, то весьма и весьма смутное.
Для безопасного движения мало просто уметь управлять железным конем – необходимо знать, что обозначают горизонтальные и вертикальные линии дорожной разметки, дорожные знаки, порядок перестроения, преимущество участников движения – в общем, ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Не каждый профессиональный водитель с 10-ти, 20-летним стажем вождения сможет с первого раза сдать теоретический экзамен – со временем кое-что забывается. Чего же тогда ожидать от человека, незнакомого с правилами в принципе?
По данным, предоставленным начальником Боградского ОГИБДД, старшим лейтенантом полиции Анатолием Панченко, с начала года по май в республике произошло 139 ДТП, в которых погибло 17 человек, а 175 получили травмы различной тяжести. На долю ДТП с участием мототранспорта приходится 5 случаев. С начала года в мотоавариях 6 человек ранено, погибших нет. В нашем районе, к счастью, в 2016 году ДТП с участием мототранспорта не зарегистрировано.
Дабы не войти в печальную статистику, обращаемся к вам, уважаемые родители: следите за своими детьми, за их безопасностью! Даже если вы уверены в своем ребенке и его навыки вождения не вызывают у вас опасений, то о навыках и реакции других участников дорожного движения вы знать не можете, а ситуации на дороге бывают разные!

1577

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ