Рекламный баннер 970x250px 970na250

Учение – свет

2016-08-01

уполномоченными составлять административные протоколы. Активное участие в обучающем мероприятии приняли специалисты шести сельсоветов: Боградского - Наталья Васильева, Бородинского - Людмила Синенкова и Евгения Сапрунова, Пушновского - Галина Прилепина, Сарагашского – Александра Красильникова и Валентина Широкова, Советско-Хакасского - Марина Еремеева и Троицкого – Светлана Скляр.
Открывая совещание, Ирина Валерьевна подчеркнула особую необходимость в данном обучении, важность обмена опытом работы друг с другом в вопросах составления административных протоколов, разбора на месте возникших вопросов. По традиции секретарь ознакомила присутствующих с полугодовой статистикой, а она такова: всего административной комиссией рассмотрено 40 протоколов, составленных должностными лицами, в том числе и специалистами сельсоветов. Александра Красильникова на своей территории привлекла десять граждан к административной ответственности. В основном по ч. 2 ст. 50 ЗРХ № 91 (выпас сельхозживотных в не отведенных для этого местах) и ст. 49 (нарушение правил содержания домашних животных, кроме сельскохозяйственных). Наталья Васильева направила на рассмотрение в комиссию семь административных протоколов по ч. 2 ст. 50 ЗРХ и ч. 1 ст. 83 (нарушение правил благоустройства). По два протокола составили Людмила Синенкова и Марина Еремеева и одного гражданина по ст. 19 ЗРХ № 91 (неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей опекуна (попечителя)) привлекла к ответственности Светлана Скляр.
Ирина Сидорова сделала акцент и на том, что и Наталья Васильева, и Александра Красильникова грамотно подходят к работе с гражданами, при составлении административных протоколов не допускают ошибок и описок, прекрасно справляются с доказательной частью и с описанием мотивировки. Более того Александра Викторовна оказывает комиссии помощь во вручении повесток, копии постановлений, лично способствует быстрому взысканию штрафов.
Затем секретарь комиссии привела примеры работы с административным законодательством других районов республики: Аскизский район – 56 протоколов, Бейский – 51, Орджоникидзевский – 59, Алтайский – 16, Ширинский – 16 и Таштыпский – 158! Показатель Таштыпского района заставил призадуматься: все ли мы ресурсы используем по сельсоветам в полную меру? И ссылки на бесконечную занятость и большую загруженность здесь неуместны. Ведь в течение семи месяцев Большеербинский, Знаменский, Первомайский и Сонский сельсоветы ни одного административного протокола не направили на рассмотрение комиссии. А безнаказанность граждан приводит к массовому совершению правонарушений (взять хотя бы бродячий скот и собак).
Специалисты Наталья Васильева и Александра Красильникова впервые в рамках данного обучения выступили с докладами и поделились опытом своей работы.
Закрывая совещание, Ирина Валерьевна еще раз призвала специалистов активизировать работу, в системе составлять административные протоколы в отношении незаконопослушной части населения, привлекать для работы депутатский корпус и представителей общественных организаций.
Наш корр.

 

1821

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ