Рекламный баннер 970x250px 970na250

Голосовать по личным убеждениям

2016-08-19

Председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия напомнил, что период предвыборной агитации в СМИ начнется с 20 августа. Александр Владимирович сделал акцент на том, что накал политических страстей в Хакасии все выше, поэтому избирательным комиссиям всех уровней и журналистам необходимо соблюдать полный политический нейтралитет, в том числе и информационный:
- Объективность и достоверность – вот ключевые принципы нашей с вами деятельности. Избиратель должен сделать выбор на основе личных убеждений, а не навязанных кем-либо мнений.
В ходе пресс-конференции были озвучены данные о регистрации кандидатов на всех уровнях выборов. Так, в предвыборной борьбе в качестве зарегистрированных кандидатов продолжат участие девяносто человек. Шестьдесят девять зарегистрированных кандидатов выдвинуты партиями и двадцать один – в порядке самовыдвижения.
Пять кандидатов получили отказы в регистрации, один человек снял свою кандидатуру с выборов уже после того, как его зарегистрировали. Двое сняли свои кандидатуры еще до регистрации. Таким образом, общий показатель процента отказов в регистрации в Хакасии составил 4,2 %.
Если смотреть в гендерном разрезе, из девяноста зарегистрированных кандидатов - шестьдесят мужчин и тридцать женщин. Что касается возраста кандидатов, представителей молодежи в возрасте до 35 лет – шестнадцать человек. Наибольшее число кандидатов (тридцать восемь человек) представители зрелого возраста, от 35 до 50 лет. Тридцать шесть кандидатов старше 50 лет.
Что касается выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, 3 августа истёк срок подачи документов для регистрации. По результатам их проверки двум кандидатам, Олегу Владимировичу Головченко и Юрию Степановичу Щапову, было отказано в регистрации.
Таким образом, по Хакасскому одномандатному избирательному округу № 35 Избирательная комиссия Республики Хакасия зарегистрировала шесть кандидатов:
– Буреева Дмитрия Викторовича (Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России)
– Верьясова Виктора Викторовича (Политическая партия "Российская экологическая партия "Зелёные")
– Иванова Олега Альбертовича (Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО");
– Максимову Надежду Сергеевну (Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ");
– Миндибекову Людмилу Анатольевну (Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ);
– Семёнова Александра Геннадьевича (Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ").
В завершение пресс-конференции Александр Владимирович ответил журналистам на все интересующие их вопросы, в частности, озвучил сведения о жалобах и обращениях, поступивших в Избирком, рассказал об использовании комплексов для электронного голосования и подробнее остановился на информации об отказе в регистрации кандидату-самовыдвиженцу в Госдуму по Хакасскому одномандатному избирательному округу №35.
Отдел общественных связей
и информации ИК РХ

1879

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ