Рекламный баннер 970x250px 970na250

Долг платежом красен!

2016-09-02

и вопросам низкого уровня собираемости платы граждан за предоставленные коммунальные услуги.
Отопительный сезон 2015-2016 годов закончился, а за тепло и воду заплатили далеко не все пользователи! А следующий отопительный сезон 2016-2017 годов уже стучится в дверь.
В отношении коммунальных услуг у россиян сформирована четкая позиция, которая руководствуется принципом: «Платить в последнюю очередь или не платить вообще». Как это ни удивительно, в сознании значительной доли потребителей – физических лиц, устоялось понятие, что потребленные ресурсы и услуги – это некоммерческий продукт, за который можно и не платить. То есть наступают холода, и батареи должны греть независимо от того, оплачены данные услуги потребителем или нет. Несмотря на кажущуюся комичность подобных сравнений, объем долгов, связанный с нежеланием воспринимать ЖКУ как услугу, подлежащую своевременной оплате, составляет существенную долю.
- Из-за несознательности граждан уровень собираемости платы за предоставленные коммунальные услуги очень низкий, – отметила Елена Валериевна. - Несмотря на ежемесячный рост задолженности за потребленные коммунальные услуги, поставка тепла и воды в многоквартирных жилых домах в осеннее - зимний период 2015-2016 годов была осуществлена без перебоев!
Стоит отметить, что если еще 2-3 года назад проблема постоянно увеличивающейся задолженности не вызывала озабоченности со стороны поставщиков ресурсов, то сейчас пришло четкое понимание, что необходимо принимать срочные меры по взысканию задолженности с неплательщиков.
От неплатежей конечных потребителей прежде всего страдают непосредственно ресурсоснабжающие организации: они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат, на их балансе отсутствуют деньги для модернизации старого оборудования.
Просроченные долги населения приводят к зеркальной задолженности ресурсников перед поставщиками электроэнергии и топлива.
Для бесперебойной работы объектов жилищно – коммунального хозяйства и предупреждения возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций необходимо как минимум сформировать неснижаемый запас топлива (угля).
Погашение задолженности за коммунальные услуги гражданами было бы очень кстати, для создания запаса угля.
В летние месяцы коммунальные платежи намного меньше, чем в отопительный сезон и сейчас ещё есть возможность погасить задолженность не в ущерб семейному бюджету.
В связи с этим в ходе совещания поднимались вопросы: об организации выездных рейдов по оповещению неплательщиков о сложившейся задолженности, о направлении должнику письменного уведомления о задолженности и начислении пени, о взыскании задолженности по обязательным платежам в судебном порядке, о совместных выездах со службой судебных приставов.

1806

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ