Рекламный баннер 970x250px 970na250

На пути к строительству

2016-09-09

– в 2017 начать строительство нового главного корпуса РБ. Тогда же речь зашла и о расселении действующих медицинских кабинетов и отделений. Созданная рабочая группа в качестве их временного местожительства рассматривала возможности участковых больниц, а также зданий, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к медицине, но подходят под установленные нормы и критерии. Причем сроки ставились ближайшие – завершить этот непростой процесс до конца года.
Но конец года, как говорится, не за горами, а в самой больнице пока еще ничего не указывает на то, что медперсонал активно готовится к переезду. Соответственно, и жители уже стали волноваться, поговаривать о том, что все разговоры о сносе старого здания и строительстве нового так и останутся на уровне разговоров.
- Ничего подобного, - заверил глава района Сергей Чернышов. – Просто, взвесив все «за» и «против», мы больше склоняемся к тому, чтобы избежать расселения. На этой неделе наши доводы я привел Наталье Васильевне. Во-первых, этот процесс весьма затратный, во-вторых, создает массу неудобств как для коллектива, так и для пациентов. Исследование правого крыла главного корпуса районной больницы показало, что повреждения здесь не такие серьезные, и прием в поликлинике можно вести еще некоторое время. Левое же крыло на время строительства все же придется закрыть. Трещина, образовавшаяся при землетрясении 2011 года, продолжает расти, чему способствует и подвижка грунта. В заключении четко указано – эта часть здания непригодна для эксплуатации.
Но расселять поликлинику не будем лишь в том случае, если правительство, минздрав и минстрой Хакасии одобрят наше предложение строить здание районной больницы немного выше ее сегодняшнего месторасположения, то есть там, где сейчас находятся лаборатория и инфекционное отделение. Здесь есть свои плюсы – система коммуникаций рядом, есть возможность сделать сваечный фундамент, с минимальными потерями продолжится отлаженный процесс оказания медицинской помощи жителям. Да и новый корпус будет возведен практически на привычном для населения месте.
Пока же главное медучреждение района работает без изменений. В ближайшее время Наталья Коган встретится с главой Хакасии, после чего уже станет окончательно ясно, в какую сторону мы будем двигаться. Поэтому к возможности расселения медперсонала и всех кабинетов, отделений также готовимся. И.о. главного врача Галина Мосина направила нам ходатайства о предоставлении под медицинские кабинеты площадей зданий детского Дома творчества и управления образования. Согласовываем эти моменты с начальником УО Ольгой Черкуновой. Параллельно прорабатываем вопрос по эксплуатации свободных помещений почты и бывшего СЭС. Здесь процесс несколько длиннее, так как это федеральная собственность.
В целом же план-график переселения полностью разработан.
Также хочу отметить, что по нашим сведениям, в министерстве строительства Хакасии уже нашли типовой проект здания районной больницы, который можно привязать к условиям нашей местности. К ноябрю будет подготовлена и направлена в министерство строительства Российской Федерации заявка о включении объекта в программу сейсмоустойчивости для строительства новой больницы.
Еще раз призываю всех жителей отнестись с пониманием к последующим неудобствам, проявить терпение. И заверяю, что наказ Виктора Зимина начать строительство нового здания районной больницы уже в следующем году мы намерены выполнить.

1791

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ