Рекламный баннер 970x250px 970na250

Это Китай

2014-01-29

Новогодние каникулы – это долгожданный отдых. Многие мечтают о настоящей сказке, приключениях или путешествии. Для Бородинских школьников мечта путешествия в Китай превратилась в реальность. С 1 по 15 января группа школьников и студентов совершила путешествие по маршруту Абакан – Иркутск – Забайкальск - Маньчжурия – Харбин - Пекин и обратно. Путь был долгий (четыре пересадки), но очень запоминающийся и увлекательный.
Ни один урок не может дать столько знаний как одно путешествие. Во время пути мы наблюдали изменение растительности, сравнивали высоту снежного покрова, рассчитывали задачи на определение поясного времени, повторяли административно-территориальное устройство России, познавали нашу огромную страну, любовались красотой ее природы.
Во время пересадки в Иркутске мы посетили Байкальский музей в поселке Листвянка, побывали на берегу озера Байкал.
Чем дальше движемся на восток, тем чаще стала встречаться китайская речь и вот мы на российско-китайской границе. Впереди древний Китай со своей культурой, традициями и обычаями. В первую очередь традиционная чайная церемония. Сорта чая самые разные: молочный, цветочный, шоколадный, лотос, женьшеневый, фруктовый, много лечебных сортов. Есть даже чай для ума! Каких только сортов чая мы не испробовали!
В Харбине была обзорная экскурсия по городу с посещением парка тигров, телебашни «Дракон», океанариума, фабрики жемчуга. Как в сафари-парке мы ехали на специализированном автобусе среди вольно разгуливающих тигров и львов. На наших глазах вскрыли раковину с жемчугом, здесь же мы на память купили себе изделия с жемчужиной. В океанариуме захватило представление белуги. Но больше всего впечатлил нас Пекин своей архитектурой, размерами площади Тяньанмэнь, богатством зимнего императорского дворца, где находится 9999 строений (в Китае вообще цифра 9 любимая), величественностью Великой китайской стены. По ступеням стены мы поднимались вверх, а вокруг неописуемая красота и чистый воздух, от которого даже кружится голова.
По вечерам были акробатическое представление и чудесное выступление театра «Династия золотой маски». Китайцы смогли удивить артистичностью, массовостью, подвижностью сцены, даже поток воды на сцене был настоящим!
Из развлечений в нашей программе был парк «Ущелье радость» (пекинский Диснейленд) и большой пекинский аквапарк с горячим источником. Ребята с удовольствием плюхались в воде и съезжали с горок, кружились на каруселях и «падали в пропасть».
Незабываемые впечатления от поездки останутся надолго. Много нового о Китае мы узнали благодаря нашему гиду – умному, интеллигентному, тактичному человеку. За три дня мы к нему так привыкли, поэтому с грустью расставались.
В гостях хорошо, но пора домой. Переход границы был ранним утром и вот мы в России. Трепетное чувство родины переполняет нас. Дорога домой кажется быстрее, все с нетерпением ждут встречи с родными, близкими и друзьями, чтобы рассказать о своих впечатлениях, вручить сувениры и подарки. Вот такие насыщенные и познавательные были у нас каникулы!

Руководитель группы
Е.Н. Дубинкина

2002

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ